학교장인사말

• 학성중학교장 이 상 선 사진
  • 여러분 안녕하십니까?
    학성중학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.
안녕하십니까?
학생의 꿈을 현실로 이끌기 위해 노력하는 행복한 배움터인 명문 학성중학교 홈페이지를 찾아주신 여러분을 진심으로 환영합니다.

본교는 '교사가 행복해야 학생이 행복하다'는 슬로건을 바탕으로 ‘교육 공동체 모두 만족하는 행복학교’ 란 비전을 실현하고자 노력하고 있습니다.

우리 학교는 ‘바른 태도와 인간적 품성을 지닌 창의적 인재 육성’이라는 교육목표를 수립하고, 이를 위해

첫째, 학생에게는 꿈과 행복을 주는 학교
둘째, 교사에게는 긍지와 보람이 있는 학교
셋째. 학부모에게는 신뢰와 감동을 주는 학교
라는 세부 경영목표를 수립하고 전 교직원이 합심하여 노력하고 있습니다.

또한 학생·학부모가 원하는 수요자 중심의 교육, 지역사회 및 유관기관과의 긴밀한 관계를 유지하여 사랑과 신뢰를 받는 참여 교육을 구축하고, 4차산업혁명과 미래사회에 잘 적응할 수 있는 훌륭한 인재를 양성하기 위해 최선을 다하고 있습니다.

이러한 노력이 하나로 모아질 때, 꿈을 키우며 배움을 사랑하는 학생, 연구하고 제자를 사랑하는 스승, 참여하고 지원하는 학부모, 쾌적하고 신뢰를 주는 학교라는 이상이 실현되리라 기대합니다.

1968년 개교 이래 52년간 이어져온 명문 학성중학교의 역사와 전통을 이어 받아 배려하고 감사하는 학생, 연구하고 노력하는 교사, 힘을 모아 꿈을 심고 가꾸는 행복한 학교를 만들기 위해 학교장으로서 최선을 다 하겠습니다.

여러분들의 많은 관심과 협조를 부탁드립니다.

감사합니다.

학성중학교장 이 상 선