학교장인사말

• 학성중학교장 이 성 룡 사진
  • 여러분 안녕하십니까?
    학성중학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.
안녕하십니까?
학생의 꿈을 현실로 이끌기 위해 노력하는 학성중학교 홈페이지를 찾아주신 여러분을 진심으로 환영합니다.

우리 학교는 ‘바른 태도와 인간적 품성을 지닌 창의적 인재 육성’이라는 교육목표 아래 전교직원이 합심하여 노력하고 있습니다.
또한 학생·학부모가 원하는 수요자 중심의 교육, 지역사회 및 유관기관과의 긴밀한 관계를 유지하여 사랑과 신뢰를 받는 참여 교육을 구축하고, 미래사회에 잘 적응할 수 있는 훌륭한 재목을 양성하기 위해 최선을 다하고 있습니다.

명문 학성중학교의 역사와 전통을 이어 받아 배려하고 감사하는 학생, 연구하고 노력하는 교사, 힘을 모아 꿈을 심고 가꾸는 행복한 학교를 만들기 위해 학교장으로서 최선을 다 하겠습니다.

여러분들의 많은 관심과 협조를 부탁 드립니다.
감사합니다.

학성중학교장 이 성 룡