2017학년도 울산 학성중학교 교내 과학의날 [STEAM DAY] 행사
작성자 나원정 등록일 17.07.19 조회수 703

세상을 바꾸는 상상울산 학성중학교 교내 과학의 날 (STEAM DAY) 행사

2017년 4월 13일 학성중학교(교장 최행석)는 과학의 날을 맞이하여 과학에 대한 융합적 사고를 가지기 위한 취지로 STEAM DAY 행사를 개최했다.

이번 과학의 날은 과학을 수동적인 지식 습득에서 벗어나서 적극적으로 만들고, 관찰하고, 실험하는 활동을 함으로써 과학에 대한 흥미와 관심을 높이고 창의적인 생각으로 새로운 메이커 시대에 발맞추는 행사로 기획되었다.

이날 행사는 오전과 오후로 나누어 진행되었다. 오전 행사로 1학년 대상으로 자연관찰, 2학년 대상으로 탐구실험 대회를 실시했다. 오후에는 전교생 대상으로 과학토론, 기계과학, 융합과학, 투석기 만들기, 과학 미술(상상화), 과학 퍼즐 만들기, 발명 만화 그리기, 생활 속 과학 체험 글짓기, 과학책 표지 디자인을 실시했다. 각 종목마다 학생들의 관심과 호응이 높아서 사전 참여 신청자가 많았고 학생들의 진지한 참여가 이루어졌다.

이날 교내행사에는 교장, 교감 선생님을 비롯한 전 교직원이 관심을 가지고 지도를 하였고 학생들이 다 같이 적극적으로 참여했다.

이날 교내 행사를 잘 마무리하고 뒷정리도 전교생이 힘을 합쳐서 함으로써 명문 학성중의 이미지를 더 부각시키는 계기가 되었다.

이번 행사를 위해 최행석 교장은 과학의 날 행사에 참여하는 학생들이 융합과학을 응용하여 창의성이 필요한 메이커 시대를 대비하고 학성중학교 이름을 높일 수 있는 기회를 만들기를 기대한다고 말하며 학생들을 독려했다.

이전글 2017학년도 제2회 바른 인성함양과 진로탐색을 위한 '선배와 만남의 시간' 운영
다음글 2016학년도 수학체험 및 전시행사 (울산여성신문, 2016/11/25 보도)