2017학년도 제2회 바른 인성함양과 진로탐색을 위한 '선배와 만남의 시간' 운영
작성자 나원정 등록일 17.07.19 조회수 640

학성중, 2회 바른 인성함양과 진로탐색을 위한선배와 만남의 시간운영

울산 학성중학교(교장 최행석)421일 제 2회 바른 인성함양과 진로탐색을 위한 선배와 만남의 시간행사를 운영하였다.

이번 행사는 본교 7회 졸업생으로 현재 학성동물병원장으로 계신 성기창 님을 모시고 진행되었다. 수의사라는 직업을 통해 사회에 어떤 기여를 할 수 있는 가에 대한 주제로 먼저 수의사가 필요한 이유와 분야, 수의사가 되기 위한 과정, 수의사로서의 미래, 수의사로서 사회에 기여할 수 있는 분야에 대해 자세한 설명이 이어졌다.

학생들은 수의사라는 직업을 다른 시선으로 볼 수 있게 되었고, 수의사라는 직업을 통해 사회에 기여할 수 있다는 점을 새롭게 알게 되었다. 학생들은 이러한 선배와의 만남을 통해 학성중학교의 전통과 긍지를 가지게 되었고, 자신의 진로에 대해 다양하게 생각해 볼 기회를 가질 수 있었다.

최행석 교장은 이번 행사 역시 학생들의 인성을 함양하고 진로에 대해 탐색하는 데 많은 도움이 되고 있으며, 앞으로도 이러한 행사를 정기적으로 내실 있게 해 나가겠다.”고 밝혔다.

이전글 2017학년도 학성중, ‘책읽는 데이’운영을 통한 독서 교육
다음글 2017학년도 울산 학성중학교 교내 과학의날 [STEAM DAY] 행사