2017학년도 선배로부터 듣는 바른인성 이야기
작성자 나원정 등록일 17.07.20 조회수 804

학성중,‘선배에게 듣는 바른 인성 이야기

운영으로 인성이 쑥쑥 자라나

울산 학성중학교(교장 최행석)30일 바른 인성 함양을 위한 선배에게 듣는 바른 인성 이야기를 운영하였다.

이번 행사는 본교 4회 졸업생으로 베지닥터(Vege Doctor) 상임대표이신 정인권님을 모시고 진행되었다. 강연에서는 식재료에 대해 우리가 잘못 알고 있는 것들에 대한 설명으로 시작하여 식습관의 변화를 통해 건강을 찾을 수 있다고 하였다. 또한 건강한 식습관으로 청소년기의 건강을 지키고 이것이 바른 인성을 지닐 수 있는 밑거름이 된다는 점을 강조하였다.

학생들은 선배와의 만남을 통해 평소 접하기 어려운 새로운 분야의 이야기를 듣고 삶의 새로운 면을 배웠으며, 건강하고 바르게 사는 삶에 대해 고민해보게 되었다.

최행석 교장은 다양한 분야에 있는 선배들이 들려주는 인성 이야기를 통해, 학생들의 인성이 조화롭고 바르게 형성 될 것으로 기대된다.”고 밝혔다.

이전글 [언론] 세계로보컵 대회, 한국 주니어 부문 종목에서 1위
다음글 2017학년도 학성중, ‘책읽는 데이’운영을 통한 독서 교육