진학(고입)

울산상업고등학교 입학전형 요강 수정 안내
작성자 정경복 등록일 21.07.12 조회수 69

2022학년도 울산상업고등학교 입학전형 요강(수정)이 붙임과 같이 승인되었습니다.

붙임  2022학년도 울산상업고등학교 입학전형 요강(수정) 1.  .

텍스트 상자: 구분	수정 전	수정 후	비고
2-나.
우리학교 공통사항	나.
우리 학교 공통 사항(취업희망자 특별전형 및 일반전형 지원자 모두 해당)
울산상업고등학교는 부사관 특성화고등학교로서 모든 학과가 졸업 후 부사관 임용을 목표로 교육과정을 운영하므로 부사관으로 진로를 희망하는 학생들이 지원 하기 바랍니다.	나.
울산상업고등학교는 부사관 양성 학과(군사경영과)가 신설된 특성화고등학교로 졸업 후 부사관 임용을 목표로 교육과정을 운영하고 있으며, 그 외 상업계(물류경영과, 상공경영과) 지원 학생들에게도 부사관 임용과 관련된 교육과정을 일부 편성 운영함으로써 입학 후 부사관으로 진로를 희망할 시 적극 지원하고자 합니다.
	*수정 사유
-부사관 특성화고등학교는 문구상의 오해의 소지가 있으므로  시교육청관련 부서(미래교육과)와 협의 후 최종 수정함
*입학전형 요강 P2 수정